Установка и продажа спутниковых антенн Триколор ТВ
Заказ в Вашем регионе:
pho011010ne 8 929 513 3105
icq011010ocol   353 341 799 facebooktwVK
Пн.-Вс. 9.00-20.00 | без выходных


Новости Спутникового ТВ

Спутниковый интернет «Триколор ТВ» 7 сентября 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat...
Акция «Старт «0». Перезагрузка» C 10.08.2016 по 31.10.2016 получите комплект оборудования для просмотра «Триколор ТВ» за 700 рублей в месяц*! Для участия...
Два года по цене одного! Станьте абонентом «Триколор ТВ» или обменяйте оборудование и смотрите каналы пакета «Единый» два года по цене...
Акция «Весь Футбол» Футбольные фанаты ликуйте! С 10 июня по 30 сентября 2016 года подключайте услугу «Весь Футбол» всего за 299 рублей...
22.01.2014 19:43

Олимпиада в Сочи на Триколор ТВ

75 часов спортивного вещания в сутки: ВГТРК готовится к главному спортивному событию года.
Как будут освещать Олимпийские игры в Сочи, и где следить за соревнованиями?Событие года, которого ждет без преувеличения вся страна — Олимпиада в Сочи, — соревнование не только для спортсменов, но и для телевизионщиков. Игры станут испытанием технологий, выносливости и работоспособности.

Олимпиада в Сочи на Триколор ТВСтарт уже совсем скоро. Где, когда и что покажут? Анонс Игр в нашем обзоре. Олимпиаду в Сочи российский зритель впервые в истории Игр увидит в полном объеме. Эффект присутствия гарантирован. У ВГТРК будет 75 часов спортивного вещания в сутки, что фактически – в три с лишним раза больше, чем, казалось бы, может поместиться в сутках. Всё дело в том, что как соревнования будут проходить одновременно – так и транслировать их на разных площадках будут одновременно. То есть по средствам телеканалов и интернет-ресурсов холдинг предоставит возможность зрителю увидеть действительно все.

Соревнования равномерно распределятся по телеканалам, сайтам и радио. "Россия 1" расскажет о самых главных, с многочисленными включениями корреспондентов с места. "Россия 2" станет круглосуточным олимпийским телеканалом. Плюс трансляции самых кассовых историй. "Россия 24" станет самой быстрой новостной площадкой Олимпиады. Большая часть вещания телеканала "Спорт" будет отдана под трансляции Игр. А "Спорт 1" покажет все в формате высокой четкости.

"Наверное, этот год вообще для любителей спорта в России будет самым запоминающимся за всю историю наблюдения спорта на ТВ, — говорит заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. — А с учетом того, что со времен Олимпиады-80 технологии показа спорта шагнули далеко вперед, и теперь мы говорим о показе Олимпиады и чемпионата мира по футболу нон-стоп в формате высокой четкости, то это, конечно, представляет собой для аудитории невероятный удивительно запоминающийся телевизионный праздник".
Журналистов в Сочи уже ждет медиа-центр — один из самых крупных за историю проведения Игр. В медиа-центре, общей площадью 10 гектаров, во время Олимпиады будут работать более 15 тысяч журналистов. Центр откроется за месяц до старта Игр и закроется после Паралимпиады. И будет работать 24 часа 7 дней в неделю.

Но пристально следить за всем, что касается Олимпиады, будут не только там. К Играм уже основательно готовятся комментаторы церемоний открытия и закрытия. От ВГТРК – это Анастасия Чернобровина и Дмитрий Губерниев.
"Условия для работы комментаторов в Сочи самые лучшие", — уверяет спортивный комментатор, главный редактор спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Губерниев.

Понятно, что Олимпиада станет главным новостным поводом на время Игр, а спортсмены – главными ньюсмейкерами. Но вот каких игр зритель уже по традиции ждет с особым нетерпением? Эти виды спорта можно назвать тремя китами любой Зимней Олимпиады. Безусловно, хоккей. Бесспорно, фигурное катание. И, конечно, биатлон. При этом мы нисколько не умаляем другие — просто статистика телевизионных просмотров за годы проведения Игр на их стороне.

Конечно, перечислить все трансляции никакого хронометража не хватит - остановимся на ключевых. Олимпийское телевидение ВГТРК в этом году стартует с фигурного катания. Еще до церемонии официального открытия — 6 февраля — на канале "Россия" дебютирует командный турнир. С 8 февраля начинается биатлон (спринт 10 километров). 10 февраля стартует кёрлинг. 11-го – гонка преследования у женщин. 12-го – фигурное катание, произвольная программа у пар.

6 февраля – хоккей, Россия – Словакия. 17 февраля – полуфинал в хоккее у женщин (у России – высокие шансы). 19 февраля – финал в командном спринте у лыжников. 21-го — шорт-трек (болеем за Виктора Ана). 22-го февраля – биатлон, эстафета 4 по 7,5.
"Нашему холдингу достались самые ярки и запоминающиеся соревнования для трансляции", — отмечает директор дирекции спортивных программ ВГТРК Александр Тащин.

Итак, Олимпиада в Сочи с точки зрения технической будет выглядеть так: от ВГТРК на Игры поедут более 200 специалистов. Здесь и журналисты, и операторы, и режиссеры – в общем, творческий и технический персонал. Вещание будет осуществляться из трех зон — из Большой студии, расположенной в нижнем кластере, в комплексе ВГТРК в медиа-центре, из малой студии в центре Олимпийского парка на площади Medal Plaza, где будут награждать победителей и призеров игр, и со стенд-ап позиции на крыше еще одного малого медиа-центра в горном кластере. Также будут организованы 12 микст-зон (это специально отведенные и обозначенные места для общения журналистов со спортсменами и тренерами) и стенд-ап позиция в центре города Сочи.

Но вернемся в главную студию. Оборудование на Олимпиаде — самое современное, по последнему слову техники. Камеры-краны, головы, тележки и даже пауки будут следить за каждым движением спортсменов и за каждой реакцией зрителей.
Олимпиада в Сочи глазами журналистов – в нашей справке. На Олимпийских играх в Сочи будут работать около 12 тысяч журналистов со всего мира. Чтобы читатели, слушатели и телезрители могли максимально оперативно получать самую горячую информацию, в Сочи специально построен современный медиа-центр. На площади 5 000 квадратных метров появятся рабочие места для корреспондентов, редакторов, режиссеров и операторов. Все они будут оборудованы самой современной техникой.

Зрители увидят картинку самого высокого качества с самых неожиданных ракурсов. Снимать соревнования в формате высокой четкости будут десятки телекамер — на рельсах, тросах, с вертолетов и дирижаблей. На спортивных площадках разместятся более 10 самых современных передвижных телестанций.

Транслировать Олимпийские игры будут 93 телекомпании из 123 стран мира. Предполагаемая аудитория — несколько миллиардов человек. Например, последнюю зимнюю Олимпиаду в Ванкувере посмотрело 3 миллиарда зрителей.
По самым примерным подсчетам, зрителями Олимпиады в Сочи станут более 3,5 миллиардов человек по всему миру. И ждать им осталось недолго. Первый телевизионный десант в Сочи высадится уже через две недели.