Установка и продажа спутниковых антенн Триколор ТВ


Новости Спутникового ТВ

Акция «Вернем 50% за обмен» Уникальное выгодное предложение! Верните себе половину затрат на обмен оборудования — участвуйте в акции «Вернем 50%...
Мобильное приложение «Матч! Клуб» 2 млн пользователей (function(w d n s t) { ...
Спутниковый интернет «Триколор ТВ» 7 сентября 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat...
Акция «Старт «0». Перезагрузка» C 10.08.2016 по 31.10.2016 получите комплект оборудования для просмотра «Триколор ТВ» за 700 рублей в месяц*! Для участия...
11.12.2012 17:55

”Триколор ТВ” начинает вещание телеканалов в улучшенном качестве в составе второго DV-мультиплекса

logo-tricolor-tv

”Триколор ТВ”, крупнейший оператор цифрового телевидения в России, 3 декабря начинает запуск топовых российских телеканалов в улучшенном качестве в составе второго DV-мультиплекса.

Телекомпания отобрала 10 рейтинговых каналов самых разнообразных тематик, которые войдут в состав второго DV-мультиплекса вместе с 8 российскими общеобязательными телеканалами. Запуск второго DV-мультиплекса можно назвать ещё одним шагом развития стандартов российского телевидения от компании ”Триколор ТВ”. Напомним, что несколько дней назад компания заявила о том, что к услуге ”Триколор ТВ Full HD” подключился уже полумиллионный абонент, также сообщалось о формировании первого HD-мультиплекса.

Александр Макаров, генеральный директор компании ”Триколор ТВ”, рассказывал, что, когда зритель смотрит телеканал в HD-формате, а потом переключается на простой канал, то он сразу же заметит разницу. Руководство компании решило для создания более комфортного телевидения максимально приблизить качество SD-каналов к качеству HD-каналов, и поэтому вещание популярных каналов будет проводиться в повышенном DV-качестве. Компания сформировала второй DV-мультиплекс по аналогии с первым HD-мультиплексом. Теперь, если абонент будет переходить с телеканала, который вещает в HD-формате, на телеканал DV-мультиплекса, то будет видно изображение, которое значительно лучше стандартного. Компания ”Триколор ТВ” дает возможность каждому зрителю смотреть каналы в формате высокой четкости, а теперь активно проводятся работы по совершенствованию стандартного телевидения.

Среди спутниковых российских SD-телеканалов лучшего качества, чем при использовании DV-мультиплекса, нет. Абсолютно все технические характеристики сигнала, в том числе – битрейт, будут полностью соответствовать показателям мировых лидеров в данной отрасли.

Игорь Коцарев, технический директор компании ”Триколор ТВ”, проведя туры в Китай, рассказал, что сейчас в России таких технических характеристик вещания абонентам не предлагает никто. В большой степени качество изображения зависит от ”ширины полосы” – транспондерной емкости, выделяющейся на один канал. В обычных случаях для России на одном транспондере размещается 26 каналов, наша компания на один транспондер размещает только 18 SD-телеканалов. За счет этого решения, мы получили высокое значение битрейта – более 3,3 мбит/сек. Кроме того, мы используем технологию статистического мультиплексирования, которая позволяет увеличивать битрейт канала до 8 мбит/сек в определенные моменты. Хотя, на данный момент в России максимальное значение битрейта у других операторов – 3 мбит/сек.

Юлия Шахманова, директор по контенту, поделилась, что руководство компании включило во второй DV-мультиплекс только телеканалы, которые занимали топовые позиции в рейтингах популярности, а также федеральные телеканалы, которые обязательны к распространению. Руководство компании специально выбирало телеканалы самых различных тематик, чтобы создать второй DV-мультиплекс повышенного качества максимально интересные и насыщенным для абонентов.

Все подписчики пакетов ”Максимум HD” и ”Супер-Оптимум” получают возможность смотреть телеканалы второго DV-мультиплекса без внесения дополнительной платы. Подписчики других пакетов могут также просматривать данные телеканалы, но только в обычном качестве.