Установка и продажа спутниковых антенн Триколор ТВ
Заказ в Вашем регионе:
pho011010ne 8 929 513 3105
icq011010ocol   353 341 799 facebooktwVK
Пн.-Вс. 9.00-20.00 | без выходных


Новости Спутникового ТВ

Спутниковый интернет «Триколор ТВ» 7 сентября 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat...
Акция «Старт «0». Перезагрузка» C 10.08.2016 по 31.10.2016 получите комплект оборудования для просмотра «Триколор ТВ» за 700 рублей в месяц*! Для участия...
Два года по цене одного! Станьте абонентом «Триколор ТВ» или обменяйте оборудование и смотрите каналы пакета «Единый» два года по цене...
Акция «Весь Футбол» Футбольные фанаты ликуйте! С 10 июня по 30 сентября 2016 года подключайте услугу «Весь Футбол» всего за 299 рублей...
09.01.2013 15:28

Устройства для передачи сигнала по витой паре

Специалисты, которые трудятся в области телекоммуникаций, знают, что не сложно получить качественный видео - или аудиосигнал. Проблемы начинаются, когда надо передать сигнал на значительные расстояния, обеспечив надежную защиту от влияния искажений и помех.

peredacha-signala-po-vitoy-pareСегодня, во время стремительного развития высоких технологий почти любое информационное и презентационное оборудование позволяет обрабатывать и просматривать видео и звук любых стандартов и форматов. Учитывая этот факт, становится ясно, что для просмотра изображения, которое создано при помощи компьютера, лучше всего использовать ПК с VGA/XGA монитором, потому что в этой ситуации оба устройства поддерживают все стандартные форматы мультимедиа.

Но подключения компьютеров осложняется по довольно простой причине – не хватает длины кабелей, которые нужны для подключения компьютера к оборудованию, предназначенному для отображения информации.

Самым популярным методом передачи сигнала является применение кабелей витой пары.

Устройства для передачисигнала по витой паре – это идеальное решение многих проблем. Например, кабель ”витая пара” стоит меньше, чем стандартные аналоговые или цифровые кабели. Применение этого метода передачи сигналов позволит значительно увеличить дальность, если сравнивать с обычными методами доставки сигналов. Кроме того, Вы сможете по одному кабелю одновременно передавать несколько сигналов, например, управляющий сигнал RS-232, аудио сигнал и VGA. По витой паре возможна передача VGA на расстояние до 300 метров, а если каскадировать устройство, то расстояние увеличиться до 900 метров.

Благодаря популярности устройств по передачи сигнала по витой паре, они на сегодняшний день довольно часто встречаются в разнообразных аудиовизуальных комплексах. Например, в рекламно-информационных системах, которые установлены в магазинах, супермаркетах, конференц-залах, автосалонах и так далее.

Также надо обязательно сказать, что для передачи аналоговых сигналов надо использовать кабель неэкранированный ”витая пара”, который должен быть 5ой категории или выше. А чтобы передать цифровые сигналы надо использовать экранированный кабель ”витая пара” 5ой и выше категории.

В современных условиях, использование устройств для передачи сигналов по витой паре – наиболее выгодное решение в соотношение цена/качество.