Установка и продажа спутниковых антенн Триколор ТВ


Новости Спутникового ТВ

Акция «Вернем 50% за обмен» Уникальное выгодное предложение! Верните себе половину затрат на обмен оборудования — участвуйте в акции «Вернем 50%...
Мобильное приложение «Матч! Клуб» 2 млн пользователей (function(w d n s t) { ...
Спутниковый интернет «Триколор ТВ» 7 сентября 2016 года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat...
Акция «Старт «0». Перезагрузка» C 10.08.2016 по 31.10.2016 получите комплект оборудования для просмотра «Триколор ТВ» за 700 рублей в месяц*! Для участия...
04.09.2012 23:18

История спутникового телевидения 

История спутникового телевиденияСегодня нам с Вами очень сложно представить себе, что сорок лет назад практически никто не знал, что такое фреон, а по телевизору показывали всего лишь пару каналов. Сейчас история спутникового телевидения кардинально изменилась! Количество же телеканалов уже перевалило за 60 и более. Вы с лёгкостью можете подключать спутниковое телевидение различных компаний, в зависимости от финансовых возможностей и личных потребностей.

В самом начале 1950-х годов множество отдалённых и труднодоступных районов не имели возможностей для просмотра каналов центрального телевидения. Именно поэтому в истории спутникового телевидения начались разработки по внедрению специальных спутников и спутниковых систем. И в 1967 году заработала первая в СССР система спутниковой связи «Орбита». Около 25 наземных станций построили в самых отдалённых регионах. Благодаря этому прямые трансляции из Москвы смогли увидеть более двадцати миллионов телезрителей. При помощи искусственного спутника Земли «Молния – 1» осуществлялась передача телевизионного сигнала.

Уже в 1971 году было решено перевести трансляцию в международный диапазон. Поэтому в космос был запущен спутник «Молния – 2». В связи с этим пришлось произвести модернизацию всей системы и создать новую станцию «Орбита – 2». К началу 80-х годов на территории СССР находилось 90 станций, но этого было недостаточно.

В 1976 году запустили новую систему под названием «Экран». Этот спутник имел идентичный с Землёй период вращения. А в 1979 году был запущен спутник «Горизонт» с сильными передатчиками.

В наши дни установка спутниковой антенны стала простым и обыденным занятием. Вот таким образом развивалась история спутникового телевидения!